Вводная статья по ударной техники

 Приветствую всех любителей бокса!
Наконец-то я решился перенести свои знания на бумагу и сделать их доступными каждому, кто решил изучать бокс или любое другое боевое искусство. И для кого действительно важно не только возможность кому-нибудь набить фэйс (прошу прощения за жаргонное выражение), но и знание о том, из каких компонентов состоит процесс боя, как можно развить различные аспекты боя для повышения личного мастерства. А самое главное кому интересен сам поиск понимание, почему одни методики работают, а другие вроде как вызывают сомнения в своей эффективности и целесообразности. Так же хочу честно признаться, что только осваиваю искусство «рассылки». Поэтому у меня большая просьба ко всем и конкретно к тебе, дорогой читатель - если у Вас возникают любые вопросы по нашей тематики, а так же идеи по улучшению качества подачи материала буду искренне рад за Ваши предложения и замечания. Обязательно пишите на мой электронный ящик [email protected]
Теперь ближе к делу. Перейдем непосредственно к теме сегодняшнего выпуска, к основному инструменту каждого боксера и бойца - к ударной технике. В этой статье, мы постараемся определить, какие есть типы ударов, их особенности. А самое главное, постараемся выработать определенный набор критериев или мер, благодаря которым сможем разобраться в эффективности удара, в зависимости от поставленной цели. Нашей задачей станет не только поиск так сказать оптимального удара, но и обретение понимания сути самого процесса под названием удар. Что должно в первую очередь убрать противоречия, возникающие у представителей различных систем изучающих искусство боя и даже среди самих тренеров по боксу по поводу того как нужно наносить удар.
И так, начнем. Какие цели для нанесения удара есть в боксе:
1) Голова, с тремя основными точками:
А. Область уха
Б. Подбородок
В. Височная область
2) Грудная клетка, солнечное сплетение
3) Печень, селезенка
Почему мы разграничили именно таким образом? Дело в том, что техника нанесения ударов по каждой из этих трех категорий целей или зон, отличаются друг от друга. Об этом мы поговорим подробнее чуть позже, а сейчас опишем состав удара, то есть те основные первоэлементы, из которых он состоит, а в каждой последующей статье, мы с вами, будем открывать слой за слоем секреты эффективности, как отдельного удара, так и ударной техники в целом.
Продолжаем! Каждый удар состоит из трех основных элементов:
1) Ускорения, за счет работы руки
2) Вращение тела вокруг оси позвоночника и
3) Пронос массы тела через цель
Безусловно, это только способ описать процесс словами, на самом же деле тонкостей значительно больше. Однако чтобы мы могли составить методику постановки хорошего удара, нам приходится создать общую классификацию. В результате такого взгляда на формирование удара, у нас возникает простой, но очень важный, я подчеркиваю «очень важный» критерий, мера – назовем его «Хлесткость-Продавливание», который можно представить как шкалу с ползунком. С одной стороны которой расположим «Хлесткость», а с другой, соответственно, «Продавливание». Далее, в зависимости от выбранной цели, комбинируя три этих основных параметра, мы можем перемещаться по этой шкале, достигая необходимого результата и затрачивая при этом минимум энергии. Продолжаем…
Но к сожалению нам придется остановиться в этой вводной статье. И в каждой последующей мы постараемся раскрыть эффективность и способ постановки каждого отдельного удара максимально детально.
Благодарю вас за время, которое вы уделили этой статье.
До встречи.

Хотите знать больше? Заходите на наш сайт http://centerdidenko.od.ua

© Диденко С.С. 2009


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат