Как выбрать языковые курсы

Сегодня знание иностранного языка  – не роскошь, а осознанная необходимость: язык нужен на деловых переговорах с зарубежными партнерами и на отдыхе за границей, чтобы чувствовать себя комфортно в чужой стране. Языковых курсов в столице много, как выбрать те, что подойдут именно вам?

Образовательные услуги – это «незримые» услуги, и потенциальный клиент, естественно, сомневается, прежде чем кому-то довериться и остановиться на конкретной школе. Не секрет, что языковые курсы выбирают в основном по расположению (близко от дома, работы, института и т. д.) и стоимости – клиенты стремятся максимально сэкономить время и деньги. И это правильно: ходить на занятия предстоит как минимум два раза в неделю в течение полугода или больше. А что еще стоит учесть при выборе курсов иностранного?

Время

Практически все школы предлагают стандартную международную систему уровней знания языка: Beginner, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced. Правда, пройти эти ступени можно за разное количество академических часов.

Сертификаты

Школа, ориентированная на качество, после уровня Upper-Intermediate обязательно предлагает пойти на уровень Advanced или подготовиться к сдаче международных экзаменов (IELTS, TOEFL). Поинтересуйтесь, как студенты школы прошли тестирование, сколько из них получили сертификаты и с какими оценками, – это самый объективный показатель качества обучения.

Преподаватели

Очень важно при выборе школы выяснить квалификацию преподавателей. Сегодня в Астане работает много преподавателей – носителей языка, есть русскоязычные педагоги с международной квалификацией. В идеале преподаватель – носитель языка должен иметь высшее образование, преподавательский сертификат и опыт работы от года. Самые популярные преподавательские сертификаты – CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) и CTESOL (Certificate in Teaching English Speakers Of Other Languages).

С русскоязычными преподавателями сложнее – в отечественных лингвистических высших учебных заведениях коммуникативной методике уделяется мало внимания. Работать по ней можно, только закончив дополнительные курсы и пройдя тренинги.В одной группе должны быть люди одного возраста: дети (7-9 лет), подростки (10-13 лет), тинейджеры (14-16 лет) и взрослые (от 16 лет). Для каждого возраста используются свои учебные материалы, базовые учебники. Уровень владения языком студентов одной группы должен быть примерно одинаковым. Если кто-то делает задания значительно быстрее, лучше и вы видите, что этот студент знает больше, чем вы, или наоборот, группа долго ждет отстающего, значит, в школе плохо проводится первоначальное тестирование: таких студентов должны перевести в группы другого уровня.

Где учимся


Учебные материалы


График занятий

Подумайте, в каком режиме вы хотите заниматься: сегодня многие курсы проводят уроки в выходные дни (например, по три ак. часа в субботу и воскресенье). Действительно, по выходным учиться эффективно: на вас не давит груз работы, вы забываете о повседневных заботах, никуда не торопитесь, чувствуете себя комфортно. Казалось бы – идеальный вариант. Но важно понимать, что, занимаясь в выходные, вам придется в рабочие дни преодолевать себя и делать домашнее задание, чтобы полученные знания за неделю не улетучились.


Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат