Как учить английский? Самостоятельно? В группе? Индивидуально? По Skype? Зарубежом?

Какой из вариантов занятий выбрать может зависеть от особенностей Вашего восприятия информации, вашего расписания, цены, целей.

 

Рассмотрим детально ПЛЮСЫ (++) и МИНУСЫ (--) каждого варианта:

 

Самостоятельное обучение – ученик сам или по рекомендации выбирает себе книгу и занимается по ней самостоятельно выполняя все задания и сверяясь с ответами.

++ независимость от занятости, расписания, других учеников, преподавателя

-- НО Всего один из 10 тысяч человек может выучить английский язык без помощи учителя по каким-либо учебным материалам.

-- невозможно проверить верно ли ты сделал и почему именно так, а не иначе.

 

Групповое обучение - занятие в группах подразумевает обучение одновременно 3-10 человека в течение одного урока. Теория рассказывается всем слушателям группы одновременно, практика проводится совместно (групповое обсуждение и выполнение упражнений).

++дух соревнования, игровой азарт, возможность сравнивать свои достижения с достижениями других членов группы, что в свою очередь способствует усвоению материала и усиливает мотивацию.

++ организация диалогов между учащимися и деловые игры

++занятия в группе способствуют легкому преодолению «языкового барьера»

++ Применение полученных знаний сразу же в смоделированной ситуации (групповая и парная работа, обсуждения)

++ Возможность обсуждать разные точки зрения на вопросы и проблемы, с которыми вы можете столкнуться в естественной языковой среде, и тогда вы окажетесь более подготовлены психологически и с точки зрения имеющегося у Вас в активе функционального языкового материала. Ведь язык, прежде всего, средство общения, а навык общения развивается коллективно.

++психологический комфорт. Вы сможете реально увидеть, что далеко не одиноки в своем стремлении учить или совершенствовать английский язык;

++ предварительно заданный режим обучения и расписание обучения, которые дисциплинируют учащегося

++ Вы можете сами оценить свой прогресс и сравнить его с другими учениками в группе

++ студент может не успевать за темпом группы, из-за разных способностейвоспринимать информацию

++ предварительно заданный режим обучения и расписание обучения, которые дисциплинируют учащегося.

++ приемлемая цена, то есть дешевле индивидуальных занятий

-- бывает сложно подстроиться под расписание групп

-- скучно и однообразно (зависит от преподавателя и группы)

-- разныйуровень мотивации

-- напряги в случае пропусков-болезней и опозданий

-- приходится много работать самостоятельно после урока, чтобы отчеканить тему

 

Индивидуально с репетитором – каждое занятие вы проводите с преподавателем и все внимание учителя направленно только на вас. Выжимайте из учителя все! Задавайте интересующие вопросы, разговаривайте на понравившиеся темы. Занятия тет-а-тет очень плодотворны.

++Свободный график. Это удобно для очень занятых людей, но Вы должны быть очень дисциплинированным человеком, чтобы не топтаться на месте, давая себе поблажки. Как следствие нерегулярных занятий прогресс будет минимальным.

++Индивидуальный подход. Преподаватель может подобрать стиль преподавания удобный именно для вас и экспериментировать с темпом и формой подачи материала для наилучшего усвоения.

++Возможность моделировать уроки под свои нужды и цели. Именно ваши ошибки и пробелы – основная задача урока.

++Произношение легче поставить один на один с преподавателем

Если вы боитесь или стесняетесь общения в группе, тревожитесь по поводу ошибок или непонимания - занятия помогут преодолеть психологический барьер и хорошо подготовить к общению в группе.

++ более эффективно по тому, что внимание преподавателя в этом случае уделяется одному учащемуся.

--Ученик привыкает к одному типу произношения и темпу речи. Этот недостаток сглаживается с помощью видео и аудирования, но не полностью.

--Насыщенный урок и постоянная коммуникация с преподавателем требуют большой концентрации внимания. Если Ваша мотивация велика, и вы способны воспринимать интенсивную подачу материала и тренировку один-на-один, можете рассчитывать на хороший прогресс. Если внимание рассеяно, результат может быть ниже ожидаемого.

--Удовольствие не из дешевых.

 

По Skype?

 

++ Обучение по Skype может производится в группах (до 5 человек) и индивидуально: Вы занимаетесь в удобное вам время: поздним вечером или ранним утром

++Экономно: стоимость занятия в группе сравнима со стоимостью обеда в кафе

++ Вам нужен только Skype, камера и интернет!

++ возможно обучение полностью заочно, например, если подписаться на видео-уроки

-- нет личного контакта с преподавателем

 

Зарубежом?

 

++Эффективность. По сравнению с обучением в группах по месту жительства или самостоятельным обучением эффект достигается за счёт целевого характера изучения английского языка за рубежом, концентрации, эффекта погружения и других плюсов.

++Мотивация. Практически каждый когда-то изучал английский язык, причём многие не только в школе или в институте, но и на курсах или самостоятельно. Однако отсутствие быстрого и хорошо контролируемого прогресса, точного контроля и непосредственного применения, растянутость во времени снижали мотивацию, превращая важное дело в малоконтролируемую проблему, изучение английского языка за рубежом многократно повышает мотивацию и превращает процесс из полупрофанации в чёткую систему.

++Сочетание с отдыхом и практика. В большинстве случаев после обеда у слушателей есть возможность для высококачественного отдыха, дающего силы для продолжения и положительный заряд энергии, а также возможность сразу применять новые знания.

++Перспектива продолжения. Изучение английского языка за рубежом и сдача экзаменов сразу же открывает массу перспектив начиная от получения профессионального образования или поступления в университет до получения предложений о работе.

++Новые возможности. В процессе обучения за рубежом появляются полезные связи с Вашими сверстниками или коллегами из разных стран мира, формируется статус путешественника и постепенно снимаются все ограничения (от языкового барьера до визовых проблем) для реализации Ваших целей, желаний и возможностей.

-- дорого

-- много потраченного времени на подготовку и перелет

 

 

Итак, не существует такой формы обучения, которая была бы эффективной на 100%. Поэтому-то формы и методы и разнятся, что их можно и нужно комбинировать, и один способ изучения английского языка не может и не должен заменить другой.
Помните: при длительном обучении в группе начинают выделяться как особо талантливые, так и отстающие ученики. Каждый человек уникален, поэтому разным людям необходимо разное количество времени на усвоение материала. Рекомендуется периодически заниматься с преподавателем индивидуально для устранения пробелов. 


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат