Подготовиться к Возможностям

Работая над этой статьей (а это вступление к 8-му номеру журнала "Развитие бизнеса, личности, успеха"), я беседовала со многими людьми. В этих беседах часто звучала мысль, что нужно пользоваться любой возможностью, возникшей на твоем пути. Что человек должен быть готовым принимать подарки судьбы в виде идей и благоприятных случаев для реализации их в жизнь. Вот это – «быть готовым» – я воспринимаю несколько иначе. Быть готовым – это когда ты сделал для себя выбор пути, по которому собираешься следовать, и идешь по нему, используя все благоприятные возможности, соответствующие твоему выбору, оставляя для других людей те, которые могут увести тебя в другую сторону.

И вот тут реагировать нужно быстро: твое или не твое – чтобы не упустить важное и не уцепиться за лишнее, иначе, бродя по лабиринту жизни, будешь всегда натыкаться на тупики.

У меня свой способ разбираться с благоприятными ситуациями. Я делаю выбор еще на этапе «а вот если бы» или «чтобы я сделала, если бы это случилось со мной». Примеряю ситуацию на себя, прислушиваясь к своим ощущениям: уютно ли мне в ней, не «жмет» ли где-нибудь. А потом задаю себе два вопроса: нравится ли мне это, и хочу ли я этого?

Как вы понимаете, возможны несколько вариантов:

Не нравится, и не хочу 

С этим все понятно: если появится такая возможность, то я просто пройду мимо. И не важно, какие блага сулит этот случай. Насилие над собой – не для меня. Это мой выбор!
Не нравится, но хочу

Это из серии «жадность фраера сгубила». Вокруг столько всяких соблазнов, рождающих первую реакцию – «Хочу!». И только при детальном обдумывании понимаешь, что это не твое. Ну, вроде примера, когда почти у каждого человека есть какие-нибудь вещи, купленные не потому, что они были необходимы, а потому что хотелось в тот момент. Не было у тебя этой вещи – и тебя разрывало желание обладать ею, а появилась – так и приспособить не к чему. В этом случае я не воспользуюсь возможностью. Хотя, «никогда не говори никогда»…

Нравится, но не хочу

Из цикла «овчинка выделки не стоит»: неплохо бы иметь или уметь, но усилия, затраченные сегодня на добывание этого «нравится» можно было потратить на что-то более полезное и актуальное для себя. Или: такая возможность не ведет тебя прямой дорогой к твоей цели, но идея неплохая… Действия: запомнить на будущее и ничего не предпринимать сейчас. При благоприятной ситуации – обязательно воспользуюсь. Почему бы и нет? Малые усилия и отличный результат.

Нравится и хочу 

Даже если до этого у меня не появлялась мысль о реализации такой возможности для себя, то после того, как ситуация попадает в четвертую группу, она становится в строй идей, отправляющихся на реализацию. Кстати, в этом случае, я практически не задумываюсь о возможности – я реализую идею. Мощный тандем желания и озарения, что мне это нужно, создает в окружающем мире огромное количество возможностей. Иногда мне кажется, эти возможности все время были рядом. Говорят, что великие композиторы ничего не создают, а просто выделяют из белого шума свои гениальные произведения. Значит, все дело в том, видишь ты свои возможности или нет.

Такая градация возможностей и своевременная подготовка к ним помогают мне правильно и вовремя реагировать в самых неожиданных ситуациях и попадать точно в цель, чего и вам желаю!


Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат