Роль игры в обучении, или Простое обучение сложным вещам

«Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребенку, значит, вы это сами не понимаете». Альберт Эйнштейн.

Удивительно: то, чему обучали в университете шесть лет, с помощью игр мы смогли запомнить и понять за семь дней!» Из отзывов участников тренинга по банковским продуктам.

Зачем написана эта статья?

Этот вопрос я услышал после того, как мой первый критик и личный корректор, жена Александра – дипломированный психолог – прочла эту статью.

Психологическая литература изобилует книгами о роли игры в обучении. Безусловно, игра - важный элемент, и даже базовый во многих вопросах, так даже в природе развитие происходит через игру. Играя друг с другом, волчата приобретают жизненно важные для них навыки охоты. И если щенками они не будут трепать друг друга за холку, они не станут охотниками.

«Берясь за эту тему, ты не «открываешь Америку»!»

И после этих слов пришло четкое понимание назначения этой статьи: я не «открываю Америку», я лишь хочу указать на уже открытый материк, который полон ресурсами и по сей день остается еще не исследованным до конца.

Цель этой статьи – привлечь внимание к теме игры в обучении взрослых. И если у читателей возникает желание исследовать эту тему и начать применять игру в обучении своих сотрудников, то можно считать, что статья свою миссию выполнила. А мы в свою очередь готовы делиться опытом на наших клубных встречах и мастер-классах.

Все мы были первоклассниками и помним тот торжественный момент, когда впервые оказались за партой. Цветные карандаши, краски, альбомы, новые учебники – все это казалось необычайно увлекательным… Для большинства же это увлеченность прошла очень быстро и обернулась десятилетним мытарством и борьбой с учителями и родителями за «хорошие оценки», потом эта борьба продолжилась в университете. Кого теперь интересует, какая оценка у меня была по химии или литературе? Что же на самом деле важно? Нередко выпускник, приходящий на производство после ВУЗа, первое, что слышит, – это слова: «Забудь всё то, чему тебя учили…» В чем причина такого несоответствия – постараемся разобраться в этом вопросе.

У большинства из нас в школьные годы были предметы, которые давались нам легко, и те, которые мы старались всячески избегать, а доводы учителей «Так надо! Без этого никуда!» заставляли выбирать кротчайший путь списывания.

С точки зрения учащегося это честная позиция – учу то, что мне интересно, и это дается мне легко, и игнорирую то, что мне не интересно. Вот мы и подобрались к сути вопроса: ИНТЕРЕС, УВЛЕЧЕННОСТЬ определяют, будут ли изучаемые предметы даваться легко или я буду страдать, лишь бы получить «хорошую оценку». Нам уже давно не ставят оценок в дневник, но привычка выглядеть хорошо часто является решающей в действиях человека. Нам так важна оценка, которую поставят окружающие.

Школьный учитель, как и преподаватель ВУЗа, – это человек системы. Для системы важно делать «правильно» и в меньшей степени эффективно. Мало кого из «людей системы» интересует кратчайший путь.

Интерес и увлеченность могут творить чудеса! И если продолжить школьную терминологию, то двоечник может легко стать отличником!

Когда-то я с энтузиазмом приступил к изучению английского языка. Первые пятерки вдохновили, потом отвлекся, что-то пропустил, дальше совсем стало скучно: домашнее чтение и перевод, копание в словаре, и так из урока в урок – серость и скукотища. Я был согласен на тройку, но и за нее приходилось бороться…

Так продолжалось, пока в один прекрасный момент, в последнюю четверть моей итоговой оценкой стала двойка. Двойка на уроке – не беда, но двойка за четверть – это плохо, тогда это было просто ужасно!

Среди знакомых моих родителей оказалась преподаватель английского, с которой и договорилась моя мама о дополнительных занятиях летом. Мне ненавязчиво было предложено позаниматься английским, с оговоркой, что, если мне не понравиться или надоест, я могу не приходить на занятия. Это мне сразу понравилось! Никто не пугал меня двойками, и не убеждал, как важно получить пятерку!

Первое занятие началось с вопроса, «что конкретно мне непонятно?» Я не очень был готов к такому вопросу, но в последствии понял важность такого личного обращения с целью прояснения затруднения. Утерянным ключом к английскому языку тогда являлась транскрипция. Два занятия мой педагог посвятил, чтобы разъяснить мне, что это за закорючки в этих квадратных скобках, а дальше все шло как по маслу. Наши занятия были похожи на игру: «индейцы» и «ковбойцы» изъяснялись на английском, «индейцы» учили новые слова, работа со словарем превратилась в способ «проникновения в древние тайны», а транскрипция стала ключом к разгадке «древних манускриптов».

В сентябре я с легкостью читал и переводил, более того, стал лучшим знатоком английского языка в классе, не ограничиваясь лишь школьной программой.

Вот еще пример. Еще за год до того как в школе проходили поэму «Анна Снегина» С. Есенина (шесть глав) я выучил ее наизусть! Зачем? Для кого?

Ответ прост – БЫЛО ИНТЕРЕСНО, и делал я это ДЛЯ СЕБЯ, а не ради оценки!

Вы и сами вспомните, как легко вам давалось то, что было интересно, и что делали вы не ради оценки, а для себя!

Став взрослыми, мы часто жертвуем простотой, а, следовательно, и эффективностью, принося их в жертву ВАЖНОСТИ. Велика наша приверженность стереотипам, что взрослым людям не солидно играть в игры, серьезную работу недопустимо выполнять играючи… мы же ВАЖНЫЕ люди! И т.д., и т.п.

Таким образом, мы видим, что является слагаемыми эффективного обучения: АКТУАЛИЗАЦИЯ или ИНТЕРЕС (понимаю зачем), ПРОСТОТА ВОСПРИЯТИЯ и ЯСНОЕ ВИДЕНИЕ (Ясность).


Формула эффективного обучения


АКТУАЛИЗАЦИЯ или ИНТЕРЕС (понимаю зачем)
+
ПРОСТОТА ВОСПРИЯТИЯ

ВАЖНОСТЬ
=
ЯСНОЕ ВИДЕНИЕ (Ясность), ПОНИМАНИЕ

 +

ЖЕЙСТВИЕ
=
РЕЗУЛЬТАТ

Мой опыт позволяет мне сделать вывод, что основная задача учителей (тех, кто учит детей или взрослых) – это заинтересовать своих подопечных изучаемым предметом. При сильном интересе ученик горы свернет и сделает это с такой легкостью, что и сам не заметит, как это произошло.

Это не гипотеза, а проверенный факт, подтвержденный опытом участников наших тренингов и обучающих программ. Впрочем, то, что обучению должен предшествовать интерес, – это очевидно. Все великие открытия, изобретения и достижения сделаны благодаря стойкому интересу к поставленной цели. Биографии великих ученых и бизнесменов свидетельствуют о том, что сильное желание, интерес часто, позволяли достигать цели, добиваться великих достижений, делать открытия, не благодаря обстоятельствам, а часто вопреки этим самым обстоятельствам.

Наш тезис: если обстоятельства процесса обучения сделать благоприятными, «Эйнштейнов» может стать больше.

Интерес, простота восприятия, ясное видение и понимание лучше всего достигаются в игре. Это справедливо как в отношении детей, так и взрослых. И лишь из-за ложных стереотипов обучение взрослых считается более сложной задачей. Впрочем, то, что взрослых обучать сложнее, чем детей – это тоже стереотип. Откажитесь от стереотипов, и всё станет проще.

Игра позволяет снизить важность, облегчить восприятие, в результате чего приходит понимание предмета. В результате мы получаем специалиста, который делает свою работу эффективно и ЛЕГКО.

Знание должно «пройти сквозь» участника, оно должно быть им пережито, «царапнуть», тогда оно легко трансформируется в опыт! Одно дело, когда тебе рассказали об открытии, и совершенно другое дело, когда созданы условия, при которых это открытие делает сам участник. Разве можно забыть собственное открытие?

Так в свое время в игре с глобусом меня озарило! Я понял, почему есть день и ночь. И каково же было мое разочарование, когда учитель географии сказал, что я опоздал со своим открытием.

Игра позволяет смоделировать такие условия, при которых участники делают открытия, проверяют их работоспособность.

С помощью игр я обучал сотрудников банков. Банковские продукты изобилуют большим количеством цифр, и если материал просто давать под запись, надеясь, что участники всё выучат, то велика вероятность, что в голове будет полная путаница, а важность экзамена и волнение перед тестом вообще сводят на «нет» все старание лектора.

Специально разработанная игротека позволяет легко осваивать тематику любых продуктов и технических процессов. Нередко участники говорили в конце тренинга: «Удивительно, то чему обучали в университете шесть лет, с помощью игр мы смогли запомнить и понять за семь дней!»

Есть тренинги, направленные на отработку определенных навыков. Самые распространенные среди них – это тренинги продаж. Зачастую на таких тренингах преобладают ролевые игры. У каждого участника своя роль, проигрываются всевозможные варианты развития ситуации. Ролевые игры идеально подходят для такой темы, как работа с возражениями.

Но кроме ролевых игр, в отработке навыков могут использоваться и сценарные игры, игры с определенными правилами и сценариями. Сценарий один, но процесс игры и выводы всегда разные, многое зависит от участников мероприятия. В таких играх идеально отрабатываются методы и стратегии взаимодействия. Ярким примером такой игры является игра «Опытный директор».

«Опытный директор» – это «тренажерный зал», в котором участники оттачивают свое мастерство эффективной коммуникации. В игре «Опытный Директор» участникам предстоит нелегкая задача – отстаивать свои позиции в разных ролях (Директор, секретарь, бухгалтер, кассир, уборщица). Последнее слово всегда за Директором, но как поведет себя коллектив? Что будет делать Директор, если все уволятся?

Эта игра - хороший способ проверить эффективность собственных стратегий и оптимизировать их. Результат участники получат уже после первой игры! А также море драйва и положительных эмоций от общения!

В фоновом режиме, в процессе игры решаются такие вопросы «Что эффективней, директивная форма управления или демократия? Как находить компромисс и сохранить свои интересы?»

Ярким примером сценарных игр являются тренинги командообразования. Решая игровые задачи, преодолевая серьезные препятствия, участники получают опыт, который применим и в решении производственных задач.

Другой категорией обучающих игр являются моделирующие игры.

В игровой форме создаются новые схемы взаимодействия и коммуникации, бизнес-схемы. Привнесение специфических переменных в таких играх позволяют посмотреть на многие процессы как бы со стороны, что позволяет внести ясность в видение предполагаемых перемен или причины имеющихся затруднений.

Такие игры применяются в тренингах стратегического планирования и оптимизации внутренних ресурсов.

Многих вещей в жизни можно достичь быстрее, чем мы привыкли думать. Для этого необходимо заменить важность и «дорогие» стереотипы на простоту восприятия. Необходимо дать слово своему «Ребенку», который знает кротчайшие пути к тому, о чем наш «Взрослый» уже и не мечтает. Нашему «Взрослому» некогда мечтать, и уж тем более некогда играть в игры… Тема внутреннего «Ребенка» и «Взрослого» идеально раскрыты в книге Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра. Максимальная самореализация». Голви вводит понятия «Я1» и «Я2», где «Я2» и есть тот внутренний ресурс, внутренний голос, который знает кратчайший путь, но этот голос часто заглушается «всезнающим Взрослым Я1». На тренингах мы создаем условия, при которых участники начинают слышать свой внутренний голос, получая доступ к бесконечным ресурсам внутри себя.

Подведем итог:


1.Двоечник легко может стать отличником.
2.Актуальность и интерес является движущей силой в обучении.
3.Важность мешает восприятию.
4.Игра снижает важность, облегчает восприятие, привносит ясность и понимание.
5.С помощью игры можно освоить в кратчайшие сроки материал любой сложности.


P.S. Однажды ученики спросили уже престарелого Морихея Уесибу (основателя современного Айкидо): «Мастер, а когда вы были в своей лучшей форме?» Уесиба подумал и ответил: «А я еще не был». Ученики смутились. Мастеру было уже 80 лет! «Мастер, а когда вы будете в своей лучшей форме?» «В свой последний день» - ответил мастер.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат