Сам себе тренер

После приобретения абонемента для посещения фитнес-клуба перед вами неизбежно встает проблема выбора: заниматься самостоятельно или под чутким контролем тренера.
Конечно, второй вариант предпочтительнее, если Вы уверены в профессионализме тренера, его коммуникативных качествах и личном обаянии. Безусловно, только владея информацией о строении организма, его функционировании, влиянии тех или иных упражнений на человека, можно разработать индивидуальную программу для каждого занимающегося.

Только грамотный специалист сможет на персональных занятиях подобрать нужные упражнения, оптимальную нагрузку и количество повторений для каждой мышцы, определить интервалы отдыха между подходами, отдельными упражнениями и занятиями, предложить интересные упражнения, творчески подойдя к тренировке. А если Вы ещё при этом нашли в тренере, что называется, «родственную душу», которому можно доверить самую сокровенную информацию о своём организме и о себе вообще, то тренировка пройдёт вдвойне эффективнее. Вы уже не будете пропускать очередное занятие, поддаваясь очередным приступам лени или подпадая под влияние обстоятельств.

Однако не раз можно услышать фразы типа «мне тренер не нужен, так как не люблю, когда надо мной кто-то стоит». Или наоборот, многим необходимо сосредоточиться во время тренировки, и этого они могут достичь, только занимаясь самостоятельно и не отвлекаясь ни на кого. Единственное, на что данные занимающиеся будут отвлекаться, – это на выбор тренажёров.

Как бы Вы поступили, если бы хотели избежать занятий с персональным тренером, но при этом извлекать из самостоятельных занятий максимум пользы, а не тратить время впустую? Есть несколько вариантов. Прежде всего, можно спросить авторитетных знакомых, что бы такого поделать в зале, и, полностью попав под влияние советов новоиспечённых "тренеров", выполнять бессмысленные подъёмы с гантелями вперёд и в стороны, дёргать непонятные рычаги на тренажёрах… Но техника выполнения упражнений при этом будет оставлять желать лучшего, а непонимание сути упражнения иногда делать ситуацию комичной.

Другой вариант. Почему бы не довериться заумным книжкам с подробным описанием и фотографиями-картинками того, как же всё-таки необходимо выполнять упражнения? Это, безусловно, выход из ситуации, если автор имеет чёткие представления об анатомии человека, биомеханике движений и различном тренажерном оборудовании. Немаловажно и то, как будут описаны упражнения, как «разжёваны», какие, может быть, ассоциации автор приводит, чтобы легче было понять упражнение.

Однако существует ещё третий вариант выхода из ситуации – обучиться самому! Да-да, Вы сами сможете стать тренером самому себе, пройдя необходимые семинары и получив полнейшую информацию о построении занятий и различных методиках тренировки.

Вы задумывались когда-нибудь о том, почему на занятиях упражнения комбинируются именно в такой последовательности? Почему интервалы отдыха тренер отслеживает по часам, а пресс прорабатывается сегодня в начале занятия, а на прошлом занятии – в конце?

На все эти и другие вопросы, конечно же, есть ответы. Важно, что тренировка строится не «абы как», а по определённым принципам и методикам, а это, в свою очередь, зависит от периода тренировки – начинающий ли занимающийся или уже подготовленный.

Конечно, многое зависит от цели тренировок. Всю эту информацию можно получить, посетив семинары опытных специалистов. В дальнейшем Вы уже сможете заниматься самостоятельно и быть уверенными в правильности выполняемых Вами действий. Еще один большой плюс подобных семинаров – выгода от экономии денежных средств на занятия с персональным тренером. Теперь уже к Вам будут обращаться за советом окружающие, видя в Вас человека, разбирающегося в сфере фитнеса.

Удачи!
Вепринцева Светлана


Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат