Списывание в разных странах мира

Списывание - проблема не только в нашей стране, списывание сегодня стало проблемой во многих странах мира. При этом часто даже самые жестокие наказания за списывание не останавливают учащихся, и они раз за разом пытаются сдать экзамены или любые другие виды работ нечестным путем.

При этом все согласны с тем, что чаще всего списывают именно нерадивые ученики, которые в дальнейшем станут нерадивыми работниками, привыкшими подтасовывать факты. В западных странах все давно привыкли к тому, что обычно на экзамене есть информаторы из числа самих студентов, которые докладывают преподавателю о том, что кто-то из их соседей на экзамене списывает - и это норма для запада. А вот в России, напротив, к таким информаторам относятся чрезвычайно негативно. Поэтому и нетипично для России, чтобы кто-то видел списывающего и сразу же или спустя время "сдал" его преподавателю. То есть в разных странах по-разному и сами студенты относятся к факту списывания.

В США могут наказать не только того, кто списывал, но и тех, кто сидел рядом, видел, как другой списывал, но не поставил преподавателя в известность о нарушении. При этом наказание студентам за списывание выносится очень суровое - дисквалификация на данном экзамене и занесение такого студента в особый "черный список". Большинство престижных ВУЗов страны откажутся его принимать учиться даже на платной основе.

В Израиле, если студент попадается на списывании, в большинстве учебных заведений страны его просто отчислят. Именно поэтому эта страна считается одной из самых защищенных на экзаменах. Здесь так боятся списывать, что списывания как социального факта в данной стране фактически нет.

Во Франции со списыванием на экзаменах также все достаточно строго. Если студента или учащегося ловят на нечестной сдаче экзамена, ему запрещают сдавать любые экзамены по стране в течение пяти лет. А это значит, что провинившийся учащийся практически лишается права поступить в учебное заведение, получить профессию и в дальнейшем это очень серьезно влияет на его дальнейший жизненный путь.

А вот Италия долгое время могла избавиться от проблемы списывания - оно стало в этой стране едва ли не национальным видом спорта. Сами преподаватели достаточно часто были заинтересованы в том, что их учащихся списывали на экзаменах. И тогда на самом высоком уровне было решено - все экзамены в стране будут приниматься только в устной форме. Только такими радикальными мерами страна сумела добиться проведения более-менее честных экзаменов.

Английский язык считается международным языком и зная его, можно общаться друг с другом в любой точке мира. Пройдя курсы английского языка в Киеве в школе английского языка, в дальнейшем можно, помимо курсов аглийского языка, пройти другие курсы иностранных языков, освоив еще один язык.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат