Бесперебойник

Существуют всевозможные названия современных систем, связанных с разметкой: «Система, следящая за разметкой», «Система контроля пересечения линий разметки», «Система контроля движения по полосе».

В идеале это нахождение автобуса между границами полосы проезжей части с одинаковым расстоянием от разметки с обеих сторон. Видеокамера, которая размещается за ветровым стеклом, требует наличия, с левой стороны по ходу движения сплошной или прерывистой разметки. 

В случае приближения автобуса к линии дорожной разметки, чтобы ее пересечь, не включив при этом указатель левого поворота, то в подушке водительского сиденья должно сработать устройство пульсирующего воздействия. В грузовых автомобилях в кабине помимо пульсации дополнительно срабатывает звуковой сигнал.

Воздействие прекращается в случае запланированного перестроения, то есть при включении указателя поворота. Специалисты считают, что в недалеком будущем доработают такую систему до уровня самостоятельного возвращения автобуса в границы проезжей части. Такие системы водители применяют в основном за городом и при определенных скоростях.

Желающим приобрести такую систему, она обойдется порядка 4 тыс. евро. Однако существуют некоторые ограничения в применении систем в СНГ, из-за того, что водительское сиденье испытывает большие вибрации, оно наносит повреждения дорожной одежде. Также ограничивается участками дороги (за городом), разметка на которых отсутствует.

Работа этой системы очень напоминает с некоторыми видами «направляемых» или «следовых» систем, в пассажирском транспорте. «Следовой» подвижной состав отличается от рельсового вида транспорта тем, что осуществляет свое движение на резиновых колесах.

У нас на сайте: https://prostoon.com.ua/ibp/ вы найдете лучшие бесперебойники.

Для придания ему обособленности, а также чтобы обеспечить четкость движения по заданному маршруту технические приспособления размещаются на проезжей части улично-дорожной сети. Способ задания движения используется здесь не механический, направление движения в данном случае задает специальное считывающее устройство, которое распознает две параллельно нанесенные отметины на проезжей части дороги.

 

Адрес этой статьи http://repetitor.info/article/Bespereboinik

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат