Биотопливо становится доступнее

По оценке экспертов ежегодно растущие добыча и потребление невозобновляемых природных видов углеводородного топлива неизбежно приведет к тому, что запасы нефти и газа, извлечение которых было бы экономически рентабельным, будут исчерпаны уже в ближайшие десятилетия. В то же время человечество до сих пор не имеет доступного, дешевого и желательно неисчерпаемого энергетического концентрата, который смог бы послужить заменой существующим. Неудивительно, что проблемами поиска альтернативных источников энергии занимается все большее число исследовательских групп в ведущих странах мира.

Работа современных лабораторий и научных центров требует непрерывного и эффективного обмена информацией между исследователями. Специальные шкафы, представленные на сайте http://www.rack5.ru/rm_cabinets_t2_1.html, позволяют разместить мощные компьютерные системы и серверы, значительно ускоряющие работу и позволяющие избежать потерь времени на проведение параллельных исследований. Причем эти шкафы соответствуют всем требованиям безопасности и сравнительно дешевы.

В последние годы одним из приоритетных направлений поиска возобновляемых источников энергии стала разработка способов получения углеводородного топлива из растительного сырья, называемого иначе биотопливом. Как вариант, в этом отношении можно было бы использовать методы конверсии продуктов переработки растений. Работающие в этой области исследователи из США смогли достичь заметных результатов.

Сахарный тростник, выращиваемый на Американском континенте в громадных количествах, используется не только для получения пищевого сахара, но и сбраживания его в этанол или кетоны. Ученые обнаружили, что выделяемые после брожения тростника алкилметилкетоны можно подвергать конденсации и последующему дезоксигенированию в относительно мягких условиях в присутствии дешевых и доступных катализаторов. Образующиеся в результате циклические углеводороды пригодны для использования как в качестве топлива авиационных двигателей, так и для компаундирования автомобильных смазочных масел.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат