Депутат предложил заморозить плату на обучение в вузах

Депутат Госдумы Вадим Соловьев на днях высказал свои опасения по поводу того, что повышение платы за обучение в российских вузах может вынудить многих студентов прекратить обучение. В связи с этим он обратился в Министерство образования с просьбой, в ближайшие несколько лет не повышать плату за обучение в государственных вузах.

 

Соловьев считает, что в связи с непростой экономической ситуацией в России многие учащиеся и их родители уже сейчас, при старых ценах могут испытывать серьезные финансовые проблемы, поэтому дальнейший рост цен приведет к тому, что студентам придется уйти, так и не завершив образование.

Депутат также сообщил, что повышение цен на обучение не предусматривает увеличения и так небольших стипендий. Поэтому, чтобы студенты не начали массово покидать учебные заведения, следует их поддержать, на 2-3 года оставив плату на прежнем уровне. По мнению Путина, именно столько времени требуется России, чтобы выйти из экономического кризиса.

Алексей Казак, возглавляющий профсоюз Российских студентов, горячо поддержал предложение парламентария и сообщил, что студенты страны будут очень рады, если правительство прислушается к словам Соловьева. Ведь такое послабление в ценовой политике позволит им спокойно доучиться и получить документ о высшем образовании.

Хотите оригинально поздравить близкого человека? Обратитесь в нашу компанию. Поздравления и доставка букетов Вильнюс онлайн, возможна в короткие сроки. Имеем огромный ассортимент цветов и подарков на любой вкус. Возможно оформление индивидуального заказа.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат