IXV отправится в свой первый полёт

Космический аппарат IXV уже скоро отправится в свой первый полёт, который будет суборбитальным. Беспилотный корабль, разработанный европейскими специалистами, нередко называют "космическим самолётом". Действительно, для IXV задуманы крылья с размахом чуть более двух метров, но в тестовом запуске они использоваться не будут.

Сам корабль сравнительно невелик: длина его равна пяти метрам, а высота не достигает и двух. Сухой вес IXV - 480 килограмм. Максимальная высота, на которую может подняться творение европейских инженеров - 450 километров, а его дальность полёта - 7,5 тысяч километров. Обошёлся этот проект в 150 миллионов евро.

IXV будет выведен с французского космодрома лёгкой ракетой-носителем на суборбиту, а затем корабль с помощью парашюта приводнится в Тихом океане. Подобно американским шаттлам этот аппарат будет входить в атмосферу с приподнятой носовой частью. Полученные при возвращении корабля данные европейцы планируют использовать для разработки новых моделей аппаратов многоразового использования.

IXV в дальнейшем могут использовать для пилотируемых полётов, доставки грузов на Международную космическую станцию. Ранее запуск был намечен на октябрь 2014 года, но тогда специалисты решили больше внимания уделить траектории полёта ракеты-носителя.

Вам потребовалось зарегистрировать свое ООО, но совершенно отсутствует свободное время на решение этой непростой задачи? Нет проблем. На сайте компании http://dsl-spb.ru/ можно узнать о спектре услуг в этой сфере и расценках на них, которые, стоит заметить, довольно невысокие.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат