Исследования комет и астероидов

С давних пор звездное небо манило человека своими неизведанными глубинами, таящими неисчислимое множество загадок и тайн. Одной из таких загадок является и по сегодняшний день возникновение Вселенной, а также пути ее развития. Интенсивно развивающаяся с прошлого века космонавтика в качестве объектов для исследований стала выбирать преимущественно крупные небесные тела, такие, как земной спутник Луна, планеты Марс, Венера, Юпитер.

 

Однако в последнее время в сферу интересов исследователей вошли и малые члены Солнечной системы. Недавно завершилась первая в изучении космоса уникальная операция по посадке модуля на ядро кометы Чурюмова-Герасименко. Одним из ее важных результатов можно считать определение изотопного состава воды, содержащейся в виде льда в ядре. На основе того, что он отличается от состава земной воды, учеными отвергнута принятая ранее гипотеза о занесении влаги на Землю кометами.

Также недавно запущена японская станция "Хаябуса-2", которая будет исследовать открытый всего 15 лет назад небольшой астероид 1999 JU3, вращающийся между орбитами Земли и Марса. Предполагается, что спускаемый аппарат станции возьмет и проанализирует пробы грунта этого небесного тела, что поможет пролить свет на темные стороны вопроса происхождения Солнечной системы и Вселенной.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат