Изменения в ЕГЭ по литературе

Первыми продемонстрировали свои силы в сдаче ЕГЭ по литературе руководитель Рособрнадзора, руководитель московского департамента образования, телеведущая Яна Чурикова, отважные журналисты и писатель Михаил Веллер.

 

Российские власти резко изменили свое отношение литературе как школьному предмету. Сейчас разрабатывается единая концепция этого предмета, депутаты готовят проект закона о единой концепции учебника литературы. Специалисты согласны, новый экзамен по литературе требует иной формы сдачи, чем по естественным предметам.

Чтобы доказать, что пользоваться шпаргалками при сдаче этого экзамена невозможно, а наряду с этим подтвердить, что знания по литературе поддаются проверке по предложенной схеме, Рособрнадзор испытал на себе сдачу.

Журналисты и чиновники в одной из школ Москвы полностью до мелочей и проверки документов воссоздали всю экзаменационную обстановку. Даже перемещались с сопровождающим.

По договору вопросы относились к творчеству М.Ю. Лермонтова. Но текст был из «Судьбы человека» М. Шолохова. Следовало определить жанр произведения, назвать имя главного действующего лица, определить прием, с помощью которого писатель изображает внутренний мир героя. На последний вопрос писатель Веллер ответить не смог. Ответ – психологизм. Лучшие результаты показали чиновники.

Если вы хотите стать членом евразийского института сертифицированных публичных бухгалтеров, то вы можете подать заявку на вступление, а пока просто подпишитесь на рассылку CPA Rus, и вы сможете сэкономить немало средств на обучении и мероприятиях в компании.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат