КПРФ предлагает трехлетний мораторий

Неблагоприятная экономическая ситуация и сокращение финансирования российских вузов станут серьезной проблемой для студентов. После того, как коммунисты проголосовали за сокращение в бюджете расходов на образование, они обратились к руководству Минобрнауки не повышать размер оплаты обучения в вузах. Это может вызвать отток из вузов большого числа студентов.

 

Оплачивать обучение даже при нынешней его стоимости становится очень трудно, а в случае ее повышения - невозможно.

Коммунисты предлагают трехлетний мораторий, основываясь на заявлении президента РФ на пресс-конференции, где было сказано, что экономические трудности будут преодолены через 2 года. Пока же оплата обучения повышается быстрее роста стипендии. Единственный выход удержать студентов в вузах – заморозить размер оплаты обучения.

Предложение парламентариев поддержал Российский профсоюз студентов. Профсоюз против повышения цен и за проживание в общежитиях. Отыгрываться на самых незащищенных слоях населения в то время, когда России объявлена экономическая война, государство не должно. Даже экономически это принесет больше вреда, чем пользы. Эти деньги не решат вузовского финансирования, а страна недополучит большое количество высокопрофессиональных специалистов, которые сторицей вернут затраты государства на себя.

Учеба в Чехии в гимназии реальна для любого школьника России. Для этого необходимо желание и целеустремленность, которые помогут в приобретение требуемых от поступающих в гимназии Чехии знаний. Очень важно подготовится к предварительному тесту на знание языка.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат