Как видят чиновники мониторинг вузов

Мониторинг эффективности деятельности вузов, с точки зрения чиновников Минобрнауки, проводится в соответствии с законом об образовании, который проходил обсуждение и был принят Госдумой. В соответствии с законом образовательное ведомство пользуется электронной системой при взаимодействии с вузами, что не допускает дублирования запросов. Существующий мониторинг оказания образовательных услуг открыт для общественности. Его результаты позволяют получать реальное представление о состоянии вуза в каждый конкретный момент времени. Все решения о реструктуризации вуза принимаются только его учредителем.

 

С этим не согласны члены общественного движения «Обрнадзор». Они насчитали 6 видов проверок, многие положения которых дублируются. Одни и те же вопросы ставятся при аккредитации и лицензировании. Например, потребность в профессорско-преподавательском составе, материально-техническая база вуза. После получения лицензии вуз снова проверяют по тем же параметрам, но уже для получения аккредитации. На каждую проверку уходит до 20 дней, и вуз каждый раз выделяет для этого не менее 7 человек. Преподаватели привлекаются для проверок периодически. Все это время вуз занимается не своими прямыми обязанностями. Парадокс в том, что частота проверок строго регламентирована, а их количество – нет.

На сайте "WEBMATH" можно заказать профессиональное написание дипломной работы на выгодных условиях. Стоит отметить, что после заказа готовая работа вам будет предоставлена в короткие сроки. Написание работ данного типа проводят исключительно квалифицированные специалисты.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат