Конец издательскому "двурушничеству"

Минобрнауки сделало еще один шаг по упорядочению деятельности издательств, выпускающих учебники. Ведомство опубликовало проект приказа, согласно которому издательства, выпускавшие учебные пособия, не имевшие экспертного заключения, лишаются права публиковать учебники.

 

Издательство не будет допущено к участию в отборе в случае, если занимается выпуском справочников к учебникам, которые публиковались в других организациях. Это также лишит издательства определенных доходов. А для многих из них это основная статья прибыли.

Издательства обеспокоены, что выполняться новый приказ будет так же, как и приказ № 1047. Тогда издательства учли все требования Минобрнауки, были получены заключения экспертов и рецензии на подготовленную учебную продукцию, а в федеральный список без всяких объяснений была включена лишь четверть подготовленных учебников и пособий. Были организации, у которых ни один подготовленный учебник не был включен в федеральный список.

Тогда в списки не попали учебники и пособия, на издании которых настаивали учителя, издатели и родители. Их обращения в Госдуму, Общественную палату, непосредственно в министерство и Минюст не имели успеха. Разгорелся большой конфликт между рядом издательств и Минобрнауки, но изменения в перечень внесены не были и ни одно пожелание не было учтено.

Для того, чтобы решить любое домашнее задание, можно просто воспользоваться онлайн-решебниками, к примеру, на портале "Пятерка". Сначала можно решить ГДЗ по математике Дорофеев-Шарыгин, далее по русскому и иностранному языку. И пятерка в дневнике обеспечена!



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат