Мусульманкам необязательно будет носить в школе платок

Шейх-уль-ислам пояснил, что до достижения совершеннолетия девушки могут не покрывать голову. От девушек же ислам требует соблюдать определенные приличия. Но они будут выражаться лишь в прикрывании частей тела.

 

Мусульманкам теперь не придется носить хиджаб в школах. Вопрос того, что это пытались навязать на уровне законодательства, возмутил большое количество людей. Хиджаб представляет собой большую паранджу, которая прикрывает все тело. Как сообщил шейх-уль-ислам, здесь вопрос стоит уже не только о платочке. Таджуддин также сказал, что нет необходимости решать этот вопрос в суде. Недавно муфтий, Р. Гайнутдин, отправил письмо президенту России, в котором была поднята тема об обязательном ношении хиджаба в школе. Как было сказано в письме, подобный запрет будет препятствовать полноценному обучению мусульманок в школах. Это также будет препятствием в общении их со сверстниками, подогреет нетерпимость.

Конечно же, сегодня есть множество путей получения образования. Так что мусульманки смогут получить профессию и через Интернет. На сайте http://spb.kursof.ru/ предлагается огромное количество курсов по иностранному языку, визажу и так далее. Все это - по доступным ценам. Но, все же, мусульманки считают обязательным посещение школы.

Как полагает муфтий Москвы, ношение ученицами платков - это часть самоидентичности по национальному признаку. Компромиссом в окончании спора здесь может выступить лишь узаконенное право на ношение мусульманками платков. Многие делают акцент на том, что платок является атрибутом религии. Хотя он и ее культурная часть.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат