На Марсе скоро будет кислород

Каждый знает, что на красной планете очень враждебная атмосфера, суровые условия жизни. Для исследователей Марса это катастрофа, потому что невозможно проводить свои исследования без кислорода. Но теперь это может измениться.

 

В Германии студенты всерьез занялись работой над трансформацией атмосферы Марса. Это будет первый, но очень важный шаг. Эта работа позволит хоть немного приблизить проживание на Марсе к реальной жизни на Земле. Так называемые цианобактерии смогут из углекислого газа делать кислород. А уж углекислого газа на Марсе хватает с избытком.

Голландская миссия Mars one проводит конкурс. В этом конкурсе победившая работа отправится прямиком на Марс.

Цианобактерии путем фотосинтеза превращают углекислый газ в кислород. Тем самым увеличивается процент кислорода в атмосфере, а процент углекислого газа уменьшается. Команда студентов и ученых сейчас занимается тестированием цианобактерий в специальных условиях. Команда следит за активностью бактерий, чтобы понять, в каком растворе они лучше работают.

Организатор этой команды утверждает, что после того, как работа на Марсе будет окончена, все цианобактерии уничтожат. Это будет сделано для того, чтобы не нанести Марсу вред. Но сначала надо определить количество бактерий, которые поедут на Марс. Поездка должна состояться в 2018 году.

Все ГДЗ Онлайн. Решебники для 5 – 11 классов стали отличной экономией сил и времени школьников средних и старших классов, а вместе с тем и большим разочарованием для учителей, чьи подопечные начинают вести себя более беспечно и относятся совершенно халатно к самостоятельной работе.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат