Неизменная активность нашей звезды

Недавно ученые выяснили, что два индекса солнечных вспышек, которые использовались исследователями очень долго, вплоть до 1885 года, сильно расходятся в оценке активности нашей звезды. Долгое время ученые подсчитывали солнечные пятна, оценивали активность, и вот, наконец, пришли к этому выводу. Сегодня исследователи согласовали между собой результаты активности солнца, которые были раньше и результаты нынешних работ. Оказалось, что активность нашего Солнца осталась почти что неизменной. В расчетах ученые брали период с 17 века по наши дни.

 

Подсчитываются солнечные пятна с помощью телескопов. В 16 столетии веке уже были небольшие телескопы. Проанализировав все это, ученые сделали вывод, что Солнце каждые 11 лет увеличивает свою активность, растут так же темные и холодные пятна на Солнце. Пятна растут, а участки вокруг этих пятен становятся ярче, поэтому и звезда становится ярче. Считалось, что в 20 веке солнечная активность была несколько больше, чем в другие периоды. Но современные ученые просматривали данные о Солнце за 400-летний период. Оказалось, что активность солнца в другие века была точно такой же. В 18 веке активность Солнца была сходной с нашим временем.

После таких открытий ученым пришлось исправить некорректные данные для того, чтобы не было путаницы в дальнейших исследованиях нашей звезды.

Современному человеку необходимо осваивать огромное количество информации. Курсы по скорочтению для детей в Киеве, предлагаемые на данном сайте, позволяют ребенку безболезненно и весело получать столь нужные на протяжении жизни навыки. Ему будет намного легче и в дальнейшем учиться.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат