Необычная планета Kepler-432b

Наверное, мало кому не приходила при взгляде на звездное небо мысль о том, существуют ли в этом безбрежном просторе Вселенной миры, похожие на нашу Землю. Этим и объясняется большой интерес людей, даже далеких от науки, к планетам, не относящимся к Солнечной системе. Нельзя ведь полностью исключать вероятность того, что очередная из них окажется обитаемой или даже населенной разумными созданиями.

 

Сегодня астрономам известно около 1900 расположенных у других звезд планет, называемых экзопланетами. Но это всего лишь капля в море, поскольку, по предварительным расчетам, число таких небесных тел только в галактике Млечный путь может достигать 100 миллиардов, из которых от 5 до 20% являются похожими на Землю. Так что число наших соседей во Вселенной может оказаться довольно большим, причем стремящимся к бесконечности, как и мировое пространство.

Немецким ученым недавно удалось открыть необычную во многих отношениях экзопланету Kepler-432b. Она выделяется на общем фоне за счет большого размера, близкого к газовому гиганту Солнечной системы Юпитеру, и того, что, в отличие от него, она является твердым образованием, имеющим в 6 раз большую массу. Также выбивается из общих правил и небольшой диаметр орбиты этого небесного тела, вращающегося вокруг звезды, которая относится к классу красных гигантов.

Вы давно хотели получить хорошее и качественное образование в Европе, но у вас не хватает денег? Бесплатное образование в Чехии никогда не было столь доступным! С нашей помощью вы сможете получить диплом, котирующийся в лучших компаниях всего мира абсолютно бесплатно!


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат