Обои защитят от wi-fi излучения

Уникальные обои созданы на базе Казанского федерального университета в России. Технология заключается в том, что помещение станет экранировать сети сотовой связи и Wi-Fi.

 

Айрат Хасьянов - директор Высшей школы информационных технологий и систем - заявил об открытии ТАСС. Новые обои позволяют экранировать в диапазоне волн заранее заданном. В частности, можно настроить пропуск 3G-излучения, но запрет для Wi-Fi. Или, как вариант, создание обоев, не пропускающих излучение микроволн. Данные материалы имеют стратегически важное значение для научных лабораторий, где базируется высокоточное оборудование.

Навряд ли в научных лабораториях разработают этикетки с подобными свойствами, но не стоит отчаиваться. Можно заказать печать этикетки в типографии, что поспособствует созданию яркого и запоминающегося имиджа вашей продукции.

В первую очередь это изобретение полезно для научных лабораторий, где проводят опыты по радиоэлектронике и системам связи. Экранирование для подобных помещение необходимо.

Среди бытовых вариантов применения чудо-обоев можно выделить их применение в учебных заведениях, школах, вузах во избежание списывания и использования мобильников и планшетов на занятиях.

Новейшая разработка может быть внедрена в ближайшее время, по словам ученого. В данный момент ведутся переговоры о выпуске, происходит процедура получения патента.

Самое важное для потребителя – это то, что цена компонентов, входящих в состав обоев, вполне приемлемая, значит, новые технологии станут доступны каждому.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат