Обучающие курсы для электриков

Сегодня профессия электромонтажника вновь становится популярной. Связано это с дефицитом профессионалов этой отрасли, что вынуждает частные и государственные компании повышать зарплату. Например, зарплата хорошего электрика может быть сопоставима с оплатой труда руководителя не большого предприятия. Сегодня, чтобы обучиться данной профессии, не нужно оканчивать учебные учреждения. Достаточно пройти обучающие курсы в каком-либо образовательном центре.

 

Преимущества обучения специальности электрика в образовательных центрах:

  • Обычно на такие курсах человеку будет выдано государственное свидетельство об окончании, а также присвоен соответствующий разряд по специальности (как правило, это 3 разряд, реже - 2). Но бывает, что выдаются и простое свидетельство, от самого учреждения. Безусловно, оно не надет никаких разрядов по специальности, однако достаточно прийти с ним на биржу труда, и там сделают все, чтобы обеспечить "конвертацию" полученного свидетельства в официальный разряд по профессии. Происходит это, как правило, после прохождения дополнительной практики (буквально 1-2 месяца работы).
  • Зачастую образовательные центры предоставляют и первое место работы. Как уже отмечалось выше, на рынке труда существует колоссальный дефицит электромонтажников. Поэтому организации, проводящие курсы электриков, часто заключают договора с различными предприятиями разных форм собственности о предоставлении определенного количества специалистов. То есть, обучаясь 2 месяца (курсы электриков могут длиться по-разному, но чаще всего - 2 месяца), можно не только получить диплом с присвоением квалификации, но и сразу рабочее место. Более того, зачастую такое место - высокооплачиваемое. Если же устроиться не получилось, специальность электрика позволяет зарабатывать и самостоятельно. Можно даже открыть индивидуальное предпринимательство и оказывать услуги населению.
  • Образовательные центры всегда обладают обширной и современной материально-технической базой, чего никак не скажешь о государственных техникумах и СУЗах. Широкая материальная база - это просто требование государства. Без нее ни одно учреждение не получило бы лицензии на осуществление деятельности. Это говорит о том, что обучение будет проводиться на современном оборудовании, а не на приборах и макетах образца начала XX века. Современная электротехника довольно сложная, так что материально-техническое обеспечение обучающихся современным оборудованием - очень важный момент в обучении.


Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат