Первые российские 100 граммов бериллия

Во времена существования СССР на территории нынешнего Казахстана было организовано производство бериллия на Ульбинском металлургическом комбинате, но распад единого государства привёл к тому, что Россия лишилась собственных производственных комплексов и теперь вынуждена восстанавливать некогда утраченные технологии.

Этот вопрос стал весьма актуальным, учитывая сложившуюся в стране ситуацию, когда политика импортозамещения оказалась на первом месте. К тому же в России достаточно необходимого сырья для производства. Например, в республике Бурятия в Кижингинском районе расположено до 80% российских запасов бериллиевой руды.

Технология промышленного получения бериллия известна достаточно давно. Поэтому сложно сказать, что получение слитка - настоящий научный прорыв. Однако начало положено, и можно ожидать, что к заявленному 2020 году Сибирский химический комбинат будет удовлетворять потребности российского производства.

Ведь бериллий обладает специфической совокупностью физических и механических свойств, которые удовлетворяют необходимым требованиям для применения его в атомной энергетике, аэрокосмической промышленности, рентгенотехнике и машиностроении.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат