Проблемы с памятью у "Opportunity"

Астрономическая общественность в настоящее время с интересом наблюдает за марсоходом Opportunity, который находится на поверхности Красной Планеты, то есть Марса. Однако причина столь пристального внимания к аппарату кроется не в невероятном открытии, им свершённом, а всего лишь в том, что в настоящее время оборудование марсохода частично неисправно и испытывает неполадки.

 

Решили заменить старую входную дверь на новую? Обратитесь в компанию "Арис", где клиентам предоставляется ряд профессиональных услуг по продаже дверей, в которые входит доставка и монтаж предложенной продукции. На данный момент реализуются стальные двери во Фрязино недорого. Подробности можно узнать на сайте www.arisdoors.com.  

Дело в том, что после форматирования флеш-памяти аппарата известный многим астрономам "Оппи" потерял способность хранить добытую информацию в выключенном режиме. Это вынуждает астрономов ежедневно пересылать данные с марсохода на Землю, и только после пересылки и сохранения данных "выключать" марсоход.

В настоящее время учёные планируют работы по восстановлению всех рабочих процессов марсохода, ведь он может ещё послужить во благо науки. Opportunity сохранил способность передвигаться и записывать информацию на временные носители, и в настоящее время находится возле марсианского кратера под названием Индевор.

Такие неполадки были вполне ожидаемы и логичны, ведь изначально марсоход был рассчитан на год работы в космосе без неполадок, а в настоящее время уже работает более десяти лет. Opportunity можно по праву называть "ветераном" в освоении космоса, и подобные неполадки в его работе только подтверждают это.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат