Прочные знания против надежды на авось

Санкт-петербургские выпускники школ, получившие по ЕГЭ по литературе максимальное количество баллов, приняли участие в просветительской кампании в нескольких гимназиях города. Этот мастер-класс был приурочен началу акции «Сто баллов для победы».

Организаторы мастер-класса исходили из известной педагогической истины: эффективность усвоения информации, полученной от ровесника, значительно выше, чем от полученной от учителя. Особенно, если этой информацией делится авторитетный человек.

Для успешной сдачи ЕГЭ по литературе бывшие выпускники, а теперь студенты рассказывали о том, что художественные произведения следует читать очень вдумчиво, формулировать ответы на поставленные вопросы, стараться логически и стилистически верно строить предложения. Не следует поддаваться соблазну списать, тем более, что это неосуществимо. Очень удобно готовиться, если записывать все размышления о прочитанных произведениях. Достаточно их бегло просмотреть перед экзаменом и можно быть готовым к сочинению.

На ЕГЭ – одна надежда – на самого себя. 11 класс должен быть всецело посвящен учебе, читать следует круглосуточно, заниматься с репетирами и восстанавливать весь пройденный за предыдущие годы материал. Это поможет избежать перегрузок, возникающих из-за подготовки к экзаменам накануне их сдачи.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат