Прогнозирование длительности жизни

Ученые говорят, по числу митохондриальной ДНК можно говорить о состоянии человеческого здоровья и даже узнать длительность жизни. Это рассказали исследователи из института Д. Хопкинса. Митохондрии, в отличие от остальных клеток, имеют личную ДНК (митохондриальную ДНК). От 2 до 10 маленьких хромосом могут кодировать 37 генов, которые требуются для деятельности митохондрии.

 

В ранее проведенных исследованиях ученые увидели связь между уменьшением мышечной силы и болезненности у стариков с числом митохондриальной ДНК. Болезненность является одним из главных признаков старения, к которым эксперты относят также слабость. Об этом ученые писали в научном издании в интернете. Здесь также Центр дезинфекции предлагает уничтожение тараканов по приемлемым тарифам. Данная компания с большим успехом уничтожает не только тараканов, но и мышей, муравьев, клещей и ос.

Специалисты провели анализ количества митохондрий ДНК в образцах крови, которые были собраны во время нескольких клинических исследований, стартовавших в конце 1980-х годов и длившихся до 20 лет. Ученые объявили, что у участвующих в исследовании, которые часто болеют, приблизительно на 9% меньше митохондрий ДНК, чем у людей с крепким здоровьем.

Затем эксперты провели группировку участников по числу митохондрий ДНК. Здоровье добровольцев с наименьшим числом митохондрий ДНК более чем на 30% чаще было слабым в сравнении с участниками, у которых их было очень много. Люди с очень малым количеством митохондрии ДНК на 47% умирали чаще, чем добровольцы с большим количеством митохондрии ДНК.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат