Сигналы из-за пределов нашей Галактики

Ученые недавно нашли месторасположение нескольких источников сильных гамма-лучей, которые исходили от объектов, расположенных вне нашего Млечного Пути. Данные сигналы, которые исходили от нескольких полностью отличающихся один от другого объектов, были найдены в Магеллановом Облаке. Данный объект является карликовой галактикой и самым крупным спутником Млечного Пути. Ученые сделали это открытие при помощи телескопов, установленных в Африке.

Двумя источниками сигналов являются туманность и осколки сверхновой звезды. По огромной силе они в несколько раз превышают подобные источники свечения в Млечном Пути. Еще один объект, который называют сверхпузырь с газом, по рассказам специалистов, является особым источником излучения в космосе. Об этом сообщили журналисты в интернете.

Стефан Ом, который является исследователем из Национального научного центра в Германии, говорит, что многие утверждают о том, что найти три источника за пределами нашей галактики считается не таким уж большим достижением. Но когда это относится к гамма-астрономии, то эксперты считают данную находку огромным шагом вперед.

В том случае, когда гамма-лучи проходят в верхние слои атмосферы нашей планеты, они начинают излучать небольшой голубоватый свет. Данные небольшие всплески света и позволяют астрофизикам проследить источник света. Реальными источниками излучения могут выступать достаточно мощные объекты.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат