Синтез аммиака с помощью халькогеля

Содержащие азот вещества не одно десятилетие применяются в производстве полимеров, удобрений, лекарств, в качестве компонента топлива двигателей космических кораблей. Однако, несмотря на то, что земная атмосфера на ¾ состоит из азота, что делает ее поистине бездонным источником азота, вовлечение его в химические превращения вызывает большие трудности.

 

На сегодняшний день основным способом синтеза аммиака из азота и водорода является процесс Габера-Боша, протекающий при нагреве до 400 градусов и избыточном давлении 250 атмосфер в присутствии содержащего железо катализатора. Жесткие условия и большие объемы мирового производства аммиака обуславливают суммарный расход до 1% всей производимой энергии, что довольно расточительно. Поэтому поиск менее энергоемких способов получения аммиака постоянно ведется группами исследователей всех развитых стран.

Ученым из США удалось обнаружить совершенно невероятный по своим возможностям катализатор, инициирующий процесс получения аммиака при несравненно более мягких условиях. Он представляет собой сложное по строению полициклическое соединение, включающее ионы молибдена, железа, олова и серы. Названный халькогелем катализатор легко активируется белым солнечным светом и обеспечивает высокую эффективность процесса.

Хотите сделать маникюр, но не знаете, куда сходить? Специально для вас предлагается качественный маникюр метро ленинский проспект будет вашим ориентиром. К вашим услугам отличные мастера, которые сделают вам аппаратный маникюр, нарастят ногти на руках и ногах, выполнят дизайн любой сложности.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат