Стало известно, чем грозит налог на обучение

Государственная поправка, предусматривающая обновление Налогового законодательства Украины, содержит в своем проекте взыскание налогов полностью со всех услуг образовательной сферы. Об этом рассказал председатель Комитета по развитию образовательного сектора Л. Паращенко.

 

При этом, с ее слов, обновление законодательства и внедрение новых налогов в секторе образования Украины может сильно навредить. Устранение данного пункта с непривычной формулировкой из-за уменьшения налогового давления является угрозой для свободы выбора профессии и прав на получение образования в общем. Об этом она сообщила в рамках вчерашней пресс-конференции.

По ее информации, на текущий день такое обновление "ставит по сути огромный крест на всем образовательном секторе Украины, который до текущего момента кое как получалось сохранять".

Президент Тьюторского института Украины А. Греков полагает, что новый законопроект негативно повлияет на частный образовательный сектор. А если частные учреждения будут закрыты, то "все это упадет на головы правительства", говорит специалист. Частные учреждения не только хорошо обучают, но еще и оказывают поддержку неэффективным государственным формам образования. СМИ напоминают, что Кабинет министров планирует внедрить дополнительное налогообложение на обучение.

Многие студенты Днепропетровска посещают курсы английского языка, потому что планируют по окончании вуза работать в какой-нибудь англоязычной стране. По ссылке englishouse.com.ua/dlya-vzrosluh можно записаться в группу по изучению английского языка с удобным графиком занятий.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат