Сурдопереводчик - редкая специальность

В России есть такие специальности, на которые ежегодно поступают миллионы студентов. Например, в нашей стране довольно много экономистов, юристов, менеджеров. Но есть и те специальности, которые являются довольно редкими.

 

Профессия сурдопереводчика является наиболее редкой. Для того чтобы работать по этой специальности, необходимо знать язык жестов. С помощью сурдоперевода вы сможете коммуницировать с глухонемыми людьми. На сегодняшний день такая профессия является довольно востребованной. Но обучение ей готовы предложить не во всех ВУЗах. Кстати, полноценной профессией ее признали только в 1992 году. Получить образование по этой специальности можно только в одном ВУЗе страны - Московском лингвистическом университете. Здесь каждый год выпускается единственная группа бакалавров-сурдопереводчиков. В некоторых ВУЗах проходят факультативные занятия по этой специальности.

Преподавателями Центра образования глухих была разработана специальная программа по подготовке сурдопереводчиков. Хороший сурдопереводчик поможет глухонемому полноценно ощущать себя в обществе, а хорошая карта поможет с успехом ориентироваться на местности. Если вам необходима карта Ростова-на-Дону, вы можете найти ее на сайте yfo.spr.ru. Здесь вы сможете найти и информацию о различных предприятиях нашей страны.

В подготовке сурдопереводчиков есть и еще одна проблема. Зачастую не хватает преподавателей. Всего в стране можно насчитать, порядка 20 человек, которые имеют диплом сурдопедагога. По специальности при этом из них работает только 7.

Жестовый язык представляет большие возможности для изучения. Он еще недостаточно изучен. Но до сих пор можно встретить скептиков, которые не считают, что это полноценный язык. Тем не менее, он содержит грамматику, вокабулярий, письменное обозначение и т.д. Но из-за того, что исследований и литературы недостаточно, могут возникать различные проблемы. Лучше всего владеют этим языком сами глухонемые. Но учебные учреждения не вправе выдавать дипломы без прохождения обучения. А изучить язык жестов довольно сложно.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат