Сверхразум для избранных или для всех?

Многие ученые и теоретики предсказывают в ближайшем будущем появление большого количества сверхумных людей, высокие способности которых будут обусловлены изменением генома человека. К таким ученым относится профессор Стивен Хсу, имеющий вес в научном мире.

 

По теории Стивена Хсу, умственными способностями человека занимаются тысячи генов, каждый из которых отвечает за свою небольшую область. Около десяти тысяч генетических вариантов связано с умственными способностями каждого человека. Но если каждый из множества настроить на определенный лад, то можно создать человека с очень высоким интеллектом. По слухам, в Китае ученые уже изучают совокупности генов самых умных людей, чтобы впоследствии искусственно повысить интеллект своей нации. Для освоения 1С-бухгалтерии не нужно быть сверхчеловеком, для этого нужно зайти на сайт http://1c-kursy.ru/city/moskva и подобрать подходящий учебный центр.

До того, как менять геном человека с целью повышения интеллекта, обществу придется решить многие нравственные, социальные и юридические вопросы. Опасны ли игры с геномом? Кто будет определять кандидатов? Как к этому относится обычным людям? Когда изменения генома человека станут реальностью, общество должно быть готово узаконить такое вмешательство в человеческий организм. Такие сверхумные люди могут стать особой социальной кастой, которая будет считать себя выше обычных людей. Если не урегулировать подобные аспекты, то на Земле образуется новое социальное неравенство между сверхумными и обычными людьми.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат