Ученые хотят построить город на Венере

Конечно же, сегодня многие ученые понимают, что колонизировать Марс можно намного быстрее, чем, к примеру, Венеру. Ведь загадочная «Красная планета» – это только лишь пустыня, которая имеет довольно-таки слабое магнитное поле. В то время как непосредственно на поверхности Венеры царит просто настоящий ад. Поэтому колонизировать ее – это значит обречь многочисленных поселенцев, прибывших с Земли, на гибель.

 

Тем не менее, исследователи NASA уже успели придумать достаточно интересный и необычный способ, который поможет жителям Земли легко слетать на Венеру.

Столь инновационный проект был назван HAVOC. Для того чтобы избежать губительного взаимодействия с атмосферой Венеры, специалисты предложили изготовить огромные воздушные шары, которые можно расположить в облаках примерно на высоте 50 км над планетой.

Будущие колонисты так называемого Облачного города будут жить в довольно-таки нормальных условиях. Например, температурный пик будет составлять 80 °C. Конечно же, эта температура выше так называемого теплового максимума на Земле.

Однако ученые понимают, как можно преодолеть данную проблему, используя самые современные технологии. Сегодня усилия инженеров сосредоточены на проектах по колонизации Марса, однако разработчики уверены, что освоение других планет стоит начинать с Венеры.

На ресурсе "EfIntKom" посетителям представлены все существующие учебные центры по информационной безопасности города Москвы. Здесь вы найдете полные адреса центров и телефоны, по которым можно связаться с администрацией центра. Эта информация предоставляется бесплатно.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат