Ученые планируют исследовать Венеру

На планете, которую много лет назад древние римляне назвали Венерой, совершенно нельзя жить. В самую ясную погоду на ней стоит практически 400-градусная жара, при которой даже плавится свинец. Кроме этого, не самым лучшим образом обстоят дела с давлением, которое превышает показатель на Земле в 92 раза.

 

Тем не менее, тяга людей к познанию, скорее всего, приведёт их на Венеру, так как полет к ней составляет всего лишь 400 дней. А ведь в конце прошлого столетия известный астроном из Америки говорил о возможности жизни землян на Венере. Для этого он рекомендовал использовать водоросли, которые смогли бы постепенно «охладить» чересчур жаркое космическое тело.

Идею ученого поддержали многие исследователи NASA. Тем не мене, изучать Венеру они предлагают, не опускаясь на её поверхность. Специально организованная база может располагаться на высоте примерно 50 км в условиях, которые близки к земным. Как считают исследователи, новая миссия на орбите столь загадочной и до сих пор неизученной планеты не должна превышать тридцати дней. Следующий полет должен быть посвящен тщательному изучению атмосферы Венеры. Затем на планету прибудет экипаж, который пробудет на космической базе год. Свои полеты астронавты смогут осуществлять в небольших капсулах, которые разработают специалисты NASA.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат