В Израиле найдено очень древнее оливковое масло

В течение 2011-2013 годов на территории северной части Израиля, а именно в районе поселения Эйн Ципори, работала археологическая команда. Эти работы проводились силами Управления древностей и имели статус спасательных, поскольку на этом месте будет пролегать шоссе.

 

Экспедицией руководили Янов Милесвки и Нимрод Гецог. На месте раскопок археологи смогли найти большое число керамических изделий. Эти изделия подвергли анализу, и на них были найдены следы оливкового масла. Анализ показал, что это масло было получено около 8 тыс. лет назад. То есть оно было отжато тогда, когда на земле был ранний халколит. Предметы, созданные в этот период, находятся на многих территориях стран и часто в их перевозке к музеям участвуют различные транспортные компании. Сегодня таких компаний много. При этом для многих людей выгодными являются cheap movers houston благодаря своей быстрой работе.

Ученые провели анализ образцов восьмитысячелетного масла с маслом, сделанного год назад, и установили, что состав обоих образцов практически идентичный. Получается, что масло сумело сохранить свои свойства, несмотря на такой огромный промежуток времени.

Как отметил Янов Милески, ранее неподалеку от Хайфы археологи наткнулись на следы производства этого масла. Эти следы датируются таким же возрастом. Однако теперь ученые наткнулись на следы использования масла. По сути дела такая находка является наиболее древней среди всех находок, обнаруженных в Израиле.

В древности люди использовали масло, как пищу, а также могли использовать для освещения помещений.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат