В вуз по знаниям, а не физическим данным

Практическая доступность обучения в вузах людей с ограниченными физическими возможностями долгое время оставляла желать лучшего. Получение инвалидами высшего образования не запрещалось, но и создание для них доступных условий особо не предусматривалось. В результате государство недополучало большую массу высококвалифицированных специалистов, а значительное число людей с физическими ограничениями не могли проявить свои возможности.

 

Минобрнауки для исправления сложившейся несправедливости предполагает ввести новый критерий эффективности работы вузов – их доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь будет проводиться мониторинг инфраструктурного оснащения вузов.

Пока только половина подведомственных вузам зданий, в которых проходит обучение и проживают студенты, частично или полностью доступны для людей с ограниченными физическими возможностями.

Новый критерий будет тесно привязан к внутренней оценке самими студентами своего вуза. То есть, к уже существующим показателям материально-технической оснащенности вуза, трудоустройства его выпускников и другим по задумке Минобрнауки добавится оценка самими студентами профессорско-преподавательского состава и удовлетворенность студентов его работой. Будут оцениваться условия обучения.

Книга - лучший подарок, и не только для друга, но и для себя. В современном мире электронных книг, качественные бумажные издания ценятся очень высоко и являются отличным украшением комнатного шкафа. Выбрать и купить книгу можно за пару кликов в нашем интернет магазине.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат