Виды образовательных тренингов

Сегодня все большее количество россиян ходит на различные образовательные тренинги. Их цель проста - повышение психологической устойчивости и приобретение навыков в определенной сфере жизнедеятельности.

 

Основные виды образовательных тренингов

  • Психологические тренинги. Могут быть профессиональными и личностными. В первом случае, человек может учиться быть психологом (и в качестве профессии, и в качестве любителя). Такие тренинги проводятся довольно интересно. Например, кому-то предлагают закрыть глаза и мгновенно нарисовать какое-либо изображение. После этого, целая группа разбирает, что данное изображение значит, исходя из тех или иных социальных теорий. Во втором случае людей обучают личностному росту. Это довольно сложно, так как главное в них - мотивировать человека к совершенству, а это не так уж и просто. "Что я из себя представляю?" - такой вопрос зачастую является центральным на тренингах личностного роста и мотивации. Познание своего внутреннего "Я" - такой тренинг часто проводится целыми семьями. Социализация, грамотное использование социальных лифтов - это тоже наука, причем сложная не менее, чем теория струн в астрофизике.
  • Бизнес-тренинги. Их существует просто огромное количество. Увы, большинство из них - неэффективны. Это связано с особенностью мировоззренческого восприятия у россиян. И неграмотные специалисты, проводящие такой тренинг, часто сводят мотивацию только к одному - у вас будет очень много денег. Подсознание не воспринимает такой мотив как важный - ведь люди любят не сами деньги (как отдельный финансовый агрегат), а то, что за них можно купить (комфорт, здоровье и прочее). А вот тренинги для отдельного штата конкретной взятой компании - успешны. Здесь секрет кроется в корпоративности и конкретной определенности цели обучения.
  • Научные. По сути, это не тренинги, а своеобразные семинары. Тут следует отличать зерна от плевел: одно дело, когда вам рассказывают о современных методах повышения урожайности, другое - о том как выпускать свое "астральное тело" во время сна.


Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат