Викинги могли жить в Северной Америке

Группа шотландских и канадских археологов недавно смогли получить совершенно новые доказательства присутствия поселений викингов на территории так называемой доколумбовой Америки.

 

Исследователи в ходе проведения масштабных археологических раскопок на острове Баффинова Земля нашли каменный сосуд небольшого размера, возраст которого был оценен в тысячу лет. Затем ученые выяснили, что уникальный артефакт был изготовлен местными умельцами с использованием технологий, которая характерна для народов Северной Европы.

Кроме этого известно, что внутренность старинного сосуда содержит сплав олова и меди, а также большое количество шариков из стекла, которые были получены в результате специально используемой высокотемпературной обработки. Исследователи отмечают, что сосуд в те далекие времена выступал в роли тигля — емкости, которая была нужна для обработки металлов при очень высокой температуре.

Ученые отмечают, что тигель также применяли для выплавки роскошных украшений. Так как коренные народы Северной Америки не были знакомы с данной технологией, исследователи и ученые предположили, что найденный сосуд принадлежал викингам.

На данный момент известно, что скандинавские путешественники очень часто посещали территорию Америки с целью добычи дорогостоящих мехов и моржовой кости.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат