Выжить на 100% бамбуковой диете?

Большие панды являются единственными из медведей, которые едят только растительную пищу. Для того чтобы животное могло жить, оно должно ежедневно съедать почти три десятка килограммов бамбука. Эта необходимость приводит к тому, что прием пищи для панды длится практически целые сутки.

Само животное и его образ жизни являются очень интересными для ученых. В итоге, светила науки потратили много времени на наблюдение за медведем. Их работа не была бесполезной, поскольку удалось выяснить многие особенности жизни этих животных. Но вместе с этим появилось множество вопросов.

Так, недавно ученые выяснили, что в кишечнике бамбуковых медведей вообще нет тех микробов, которые могут переваривать «несъедобные» частицы пищи. Как известно, такие микроорганизмы живут в желудке практически каждой растительноядные животные. Данный факт свидетельствует о том, что панда получает меньшее количество энергии из потребленных растений, чем другие травоядные жители планеты, вид которых часто является очень красивым, и он привлекает внимание многих людей. Магнитом этого внимания могут быть и различные настенные телекоммуникационные шкафы. Часто людей интересует шкаф настенный 19 дюймов 6u, который оснащен стеклянными дверями.

Китайские ученые из Института зоологии при Китайской академии наук, одним из которых является Фувень Вэй, решили узнать о том, каким образом панды могут выжить, питаясь такой скудный едой. Свою работу они начали с подсчета используемой животным энергии в сутки и изучения особенностей метаболизма медведя.

Их исследование дало очень неожиданные результаты. Согласно им панда нуждается в очень малом количестве энергии. Это количество не является большей трети энергии, которая является востребованной для животных с такими же размерами. Подобной экономичностью может похвастаться только ленивец.

Достичь панде такого результата удалось благодаря наличию уменьшенных размеров каждого ключевого органа тела, а также мутации в гене DUOX2. Последний же способствует тому, что в щитовидной железе создается меньшее количество гормонов. Это же замедляет метаболизм.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат