Большой адронный коллайдер запустят

Европейская организация ядерных исследований (сокращённо ЦЕРН) вновь готовится запустить самое известное своё детище, именуемое Большим адронным коллайдером. Несмотря на загадочное и интригующее название, коллайдер является самым обычным синхрофазотроном, разгоняющим заряженные элементарные частицы посредством магнитного поля.

От заурядных ускорителей этот коллайдер отличается только огромными размерами и невероятной мощностью, что позволяет разогнать частицы до сверхвысоких скоростей. Учёные надеются, что при столкновении таких сверхскоростных частиц может родиться новая частица, прозванная "бозоном Хиггса". Эта элементарная частица давно предсказана теоретиками, но экспериментально до сих пор так и не обнаружена.

Адронный коллайдер почти готов к старту. Всю 27-километровую трубу, внутри которой ускоряются частицы, уже охладили до температуры 1.9 Кельвин. Магниты, при помощи которых частицы разгоняют, обновлены и улучшены, что позволит придать частицам в два раза большую энергию, нежели в ходе предыдущих испытаний.

Первые пучки частиц начнут циркулировать в большом адронном коллайдере уже в марте следующего года, а эксперименты по их столкновению начнут ставить в мае. Учёные надеются, что обновлённый ускоритель позволить совершить очень много научных открытий.

Компания изготавливает и продает ревизионные люки и люки-невидимки различного размера, можно заказать ревизионные люки под ваш персональный размер, и они будут изготовлены и доставлены вам в кратчайшие сроки. На сайте есть таблица стандартных размеров люков с их описанием и ценой за ед.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат