Будем учиться на производстве

Не секрет, что производственные предприятия испытывают настоящий кадровый голод - нет рабочих, нет техников, нет инженеров. Именно поэтому специалисты из Министерства образования предлагают продлить время обучения по некоторым специальностям на двадцать недель.

Студенты техникумов и учащиеся из системы профессиональных училищ будут проводить это время на производственной практике. С одной стороны, это подспорье предприятиям в решении вопроса с кадровым голодом, а с другой стороны, будущие инженеры и техники придут на свое рабочее место, имея практические навыки и хорошую подготовку, которую ни за что не получишь в учебном классе или аудитории.

Перечень специальностей, для которых будет введено продление обучения, уже готов, это и машинисты некоторого оборудования, монтеры электрических цепей и аппаратов, лаборанты и многие другие. На сегодня учащиеся этих специальностей проходят обучение от полугода до двух лет, а после утверждения нововведения время, затрачиваемое на учебу, будет увеличено.

Изменения к стандартам на специальности, внесенные в список, уже готовы и находятся в стадии обсуждения. Планируется, что они вступят в силу в 2015 году.

Кстати, иностранный опыт описан в книге Ли Якокки «Я менеджер», он стал инженером только после того, как год отработал на рабочей специальности.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат