Движение около Марса становится опасным

НАСА увеличило наблюдение за движением спутников вокруг Марса. Это позволило космическому агентству из Соединенных Штатов Америки проконтролировать местоположение кораблей на орбите Красной планеты и наблюдать за тем, чтобы они не оказались на опасной дистанции друг от друга. В прошедшем году, после старта двух новейших космических кораблей для изучения Красной планеты, общее число работающих спутников на его орбите составило 5. Во время обширного изучения Марса также проводят мониторинг деятельности спутника Global Surveyor, что был запущен еще 19 лет назад. Сейчас же корабль выводят из эксплуатации.

Но самое важное состоит не в количестве орбитальных аппаратов, а в их типе. Искусственный спутник MAVEN из Америки достиг Марса в начале прошлой осени. Аппарат призван изучать самые верхние слом атмосферы Красной планеты. Он двигается по эллиптической орбите, то отходя, то приближаясь к Марсу. Выходит, космический корабль может выходить на орбиты, что занимают иные спутники. Следить за движением аппаратов на орбите Марса намного проще, нежели за спутниками нашей планеты.

В настоящее время на орбите Земли расположено более тысячи работающих спутников, а, помимо этого, много частей поломанных кораблей, что вышли из эксплуатации. Но в то же самое время изучение Красной планеты все более разрастается.

Что такое википедия и чем она помогает людям? Об этом вы можете узнать на сайте энциклопедия.ру, где подробно описывается википедия. Спешим сообщить, что энциклопедия поможет найти и другие ответы на вопросы. Вся информация здесь предоставляется посетителям совершенно бесплатно.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат