Экипаж МКС укрылся на «Союзе» от мусора

Сегодня трем космонавтам, которые в настоящее время проживают на МКС, пришлось в срочном порядке искать укрытие на располагающимся около лаборатории на орбите космическом аппарате «Союз». Причиной тому стал близкий и стремительный пролет обломка спутника под названием «Метеор-2» мимо самой станции. Как отметили космонавты Корниенко и Падалка, а также ученый Келли, им пришлось перейти на пристыкованный к станции космический аппарат «Союз» из России в то время, как ровно в 12:00 дня около станции быстро пролетел мусор из космического пространства.

Если вам интересны новости астрономии, то, наверное, всегда стремитесь шагать в ногу с современностью и быть в центре происходящих событий. Вам будет полезно узнать, что купить люстру в детскую в интернет магазине в настоящее время можно по очень выгодной цене. Безопасность, надежность и практичность деталей особо порадуют родителей при подобной покупке. Широкий выбор ярких, качественных, красивых и красочных изделий для малышей.

Представители НАСА подчеркнули, что после того, как угроза столкнуться с мусором прошла, экипаж МКС получил информацию из центра по управлению полетами и смог быстро возобновить свою обыкновенную ежедневную работу. В настоящий момент все системы станции действуют отменно, а члены экипажа покинули космический аппарат «Союз», где они пребывали во время пролета космического мусора. Со слов сотрудников НАСА, этот раз стал четвертым, когда людям пришлось перейти в космический аппарат «Союз», дабы избежать столкновения с пролетающим мимо мусором из космоса. Аппарат «Союз» используют для транспортирования ученых-астронавтов на станцию и обратно на нашу планету.

Как сообщили астрономы, вероятность столкнуться с данным мусором для станции превысила допустимую норму в своем уровне. Данные поступили от отвечающей за мониторинг стороны в США очень поздно, потому члены экипажа станции не располагали большим количеством времени на то, чтобы осуществить нужный поворот МКС. Мусор, что мог нанести непоправимый вред, - это обломок российского зонда под названием «Метеор-2», который был запущен еще в 1980 году.

 

 



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат