Как "обнулить" неприятный запах

Ученые из Америки работают над созданием устройства доля уничтожения неприятных запахов. В его работе "стирателя запахов" лежит тот же принцип, что и наушники, подавляющие шум. Об этом стало известно из интернет-журнала New Scientist. Идея интересна тем, что благодаря прибору-устранителю можно не просто перебивать запах, а полностью его ликвидировать.

Американские учёные предложили создать универсальную математическую модель того, как рядовой человек воспринимает запах. И если разобраться в процессах со звуками и изображениями достаточно просто, поскольку эти сигналы имеют волновую структуру, то запах - это некая смесь химических явлений, природа которых непостоянна. Расшифровать запах, а тем более манипулировать подобными процессами очень сложно. Так же сложно, как и найти свободное такси москва, например, в час пик может простаивать в пробках целую вечность.

Тем не менее американцам удалось вывести абстракционную шкалу запахов, основываясь на их физико-химической природе. Оказалось, что запах вещества можно разложить на составляющие и присвоить им определенный бал от -5 до 10. Сложив эти баллы, мы получаем уравнение или "формулу" запаха. Допустим, запах одного вещества на 3,3 балла пахнет помидором и на -4,6 луком и на 2,1 кедром. Для его устранения необходимо подобрать такие соединения, которые выдадут прямо противоположный эффект. В конечном итоге сумма составляющих запаха и "противовесов" должна быть равна нулю. По специфическим расчетам учёных, чтобы устранить неприятный запах дуриана, необходимо изготовить коктейль из 38 веществ!


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат