Когда необходимо второе образование

Многие недавние выпускники ВУЗов, начав подниматься по карьерной лестнице, понимают, что знаний, полученных в институте, недостаточно. Перед ними встаёт вопрос, какую выбрать дополнительную форму обучения. В случае, если работник не собирается менять кардинально свою специальность, то подойдут дополнительные квалификационные курсы. Здесь максимальное время обучения составляет полгода. На таких курсах можно овладеть основами иностранных языков, ведения переговоров, ораторского мастерства, информационных технологий и многими другими полезными навыками.

Получить второе высшее образование имеет смысл, если работник хочет стать специалистом широкого профиля. Допустим, имея экономическое образование, можно получить юридическое, чтобы претендовать на более высокую должность.

Часто молодой человек совмещает учёбу и работу, и не всегда может вовремя сдать требуемое задание. Студент может заказать курсовую работу, а затем тщательно подготовиться к её защите.

Самыми востребованными направлениями второго образования считаются юриспруденция, менеджмент, бухгалтерский учёт и аудит, психология и реклама.

Существует несколько путей получения последипломного образования. Можно поступать на тех же основаниях, что и абитуриенты после школы, или выбрать сокращённый курс. Для этого нужно узнать, есть ли в ВУЗе такие программы для вторично обучающихся.

Необходимо упомянуть о существовании специальных бизнес-школ для руководителей. Это не является вторым высшим образованием, но приветствуется при подготовке менеджеров среднего и высшего звеньев.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат