Коллайдер будет перезапущен?

Исследователи из CERN гут перезапустить Большой адронный коллайдер уже весной. Как известно, во время первого этапа исследований, которые прошли в 2012 году, учёные обнаружили бозоны Хиггса - частицы, существование которых предсказывала Стандартная модель физики. Это открытие и являлось основным заданием группы специалистов организации.

В ходе модернизации, длившейся около двух лет, была заметно увеличена энергия столкновения частичек, модернизированы установки и их детекторы. По словам учёных, после открытия новых бозонов они хотели бы заняться поисками частиц вне Стандартной модели. Так, их интересует тёмная материя, суперсимметрия и частицы нейтралино, которые считаются одними из наиболее стабильных и лёгких. По некоторым предположениям, около 95 процентов Вселенной состоит из энергии и тёмной материи, а на барионную материю приходится лишь небольшая доля.

Стандартная модель была разработана учёными в конце 1990-х годов и объединяет собой три из четырёх фундаментальных взаимодействий. Однако Стандартная модель не считается окончательной теорией частиц.

Что до БАК, то он удерживает звание самой большой экспериментальной установки в мире. В строительстве и исследованиях принимали участие тысячи учёных и инженеров. Длина основного кольца ускорителя БАК превышает 26 километров.

Купить качественные противопожарные двери можно тут, на официальном сайте специализированной компании "ПСК-Групп ". Также здесь вы можете ознакомиться с полезной информацией, в которой рассказывается, как производятся эти универсальные и надежные двери из прочного металла.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат