Красное пятно на Юпитере из-за Солнца

Красноватый цвет Большого Красного Пятна, которое видят астрономы на Юпитере, скорей всего является итогом распада стандартных химических элементов под воздействием солнца в верхней области атмосферы планеты. Это подтверждает проведенный анализ данных, которые были получены во время работы Кассини. Данные результаты противоречат иной научной теории происхождения большого пятна, в которой ученые считали, что формирование красноватых химических компонентов начинается из-под облаков Юпитера.

В лаборатории эксперты проводили воздействие излучением ультрафиолета на газы ацетилена, которые есть на Юпитере. Этим они имитировали влияние от Солнца на эти элементы.

В последствии это приводило к возникновению красноватого вещества, характеристики которого исследователи сравнили с информацией о пятне, которые астрономы получили при помощи спектрометра VIMS, укрепленном на Кассини. Они увидели, что рассеивающие характеристики хорошо совпадают с моделью пятна, в которой элементы красного цвета удерживаются в наиболее верхней области громадной циклоноподобной особенности.

По некоторым причинам ученые заинтересованы в точном выяснении того, какая комбинация компонентов может отвечать за оттенок, который виден в облаках Юпитера. В итоге аммиак с ацетиленом самым лучшим образом соответствовал информации, которая была собраны Кассини.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат