Месторождение Витватесранд создали бактерии

Крупнейшим месторождением золота на планете является месторождение Витватесранд (находится на территории ЮАР). Оно было обнаружено в 1886-м году и с него было добыто почти 40 тыс. метрических тонн золота. Конечно, для людей находка является очень ценной, однако для ученых она стала загадкой.

Дело в том, что, по мнению ученых, золотые запасы в ЮАР образовались благодаря вымыванию золота из гранитных пород Каапвальского кратона, который находится на 100 километров севернее крупнейшего в мире месторождения золота. И тут возникает вопрос, каким образом десятки тысяч тонн этого металла могли переместиться на 100 километров? Стоит сказать, что в ученых всегда возникает масса вопросов касательно различных явлений. Также много вопросов имеют люди, которые работают на крупные организации и организуют охрану труда. Г. К. Консультант как раз может дать ответы на любые вопросы по организации охраны труда.

Согласно мнению Кристофа Хайнриха, который работает в Швейцарском федеральном технологическом институте, перемещение золота на сотню километров обеспечил не только процесс эрозии. Этому поспособствовали микробные маты, которые живут в неглубоководных водоемах Витватесранд и которые «выбрали» золотые частицы с речных вод.

Ученый отмечает, что серные газы, которые были выброшены в воздух благодаря извержению вулканов, вступали в реакцию с золотом и образовывали растворимые соединения. Эти соединения попадали в воду и растворялись в ней. Далее бактерии выбирали золото из воды. Этот процесс мог происходить в докембрийские времена.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат