Научные исследования: микозы

Что такое микозы, знает не каждый человек. Микозами называют группу инфекций, которые очень широко распространены. Существует около 200 видов патогенных грибов, а также условно-патогенных. В связи с этим необходимо было найти препараты, которые помогли бы человеку лечить заболевания, вызванные микозами.

На протяжении нескольких десятков лет применялись препараты, которые могли бы местно устранять инфекцию. А вот лечение системных микозов не удавалось и представляло собой некоторые трудности. Но настало время, когда ученые обнаружили леворин, нистатин, амфотерицин. И это открытие помогло избежать летальных исходов, которые до этого время имели распространение.

Если вас интересуют не только микозы, но и другие микроорганизмы, то о том, где и как используются грибы, вы можете почитать на оном из сайтов. Там же купить грибы шиитаке, кардицепс фунго-ши вы можете без особого труда. Все испытания по применению препаратов на основе грибов проводятся в научном центре Блохина, а также в РАМН.

Итак, чем же примечательны группы препаратов на основе выше перечисленных обнаруженных антибиотиков.

  1. Амфотерицин - в отличие от других препаратов имеет широкий спектр действия. Может помочь там, где не справятся другие противогрибковые препараты.
  2. Леворин - является эффективным средством, если не помогает препарат на основе нистатина. Лечение основано на применении препарата внутрь, а также местно.
  3. Нистатин - действует на грибы рода Candida. Препарат применяют, если поражена слизистая оболочка (нос, рот, влагалище и т.п.).


Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат