Нефть может уступить свое место воде

Последние достижения немецких ученых могут изменить оценку государств по запасам топливных ресурсов. В Германии найден способ получать из обыкновенной воды синтетический бензин. Процесс происходит в несколько этапов. При помощи электролиза из вводы выделяется водород, который, вступая в реакцию с атмосферным углекислым газом, образует угарный газ. Затем, в результате синтеза водорода с угарным газом образуется высококачественное топливо. Небольшая демонстрационная установка в 1 день производит 1 баррель топлива.

Это уже не первый случай получения топлива из воды. Несколько лет назад ученые Великобритании объявили о возможности получения бензина из воды. Даже утверждалось, что в скором времени можно начать промышленное производство. До этого бензин стали получать из угля, чем воспользовалась фашистская Германия. Такие заводы были построены и в СССР. Однако получение топлива из нефти оказалось гораздо прибыльнее и проще, поэтому от бензина из угля отказались.

Поиски способов получения топлива из воды продолжались и существует несколько демонстрационных установок, которые подтверждают возможность такого решения. Однако новая разработка немецких ученых после усовершенствования позволяет получать экологически чистые бензин, дизельное топливо и керосин в промышленных масштабах.

Что может быть лучше, чем провести вечер с книгой в руках. Посетите книжный магазин онлайн, в котором вы сможете найти любую книгу на свой вкус. Даже те, кого не интересует художественная литература, смогут приобрести книги по кулинарии, бизнесу, точным наукам и любому другому увлечению.



Найти репетитора

Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат