Необычный графеноподобный водород

Водород является самым простым элементом, атом котрого состоит лишь из одного протона и вращающегося вокруг него электрона. Тем не менее, он играет невероятно большое значение во Вселенной, поскольку является топливом своеобразных термоядерных реакторов, служащих источниками тепловой и лучистой энергии звезд. Видимо, поэтому водород относится к наиболее распространенным в мировом пространстве элементам.

Буквально до последнего времени ученые считали, что в условиях центральных областей массивных небесных тел, где на вещество действуют невероятно высокие давления, водород переходит в металлическое состояние и обладает всеми свойствами металла, в том числе и электропроводностью. Однако последние исследования ученых Наумова и Хемли свидетельствуют об образовании другой, слоистой формы.

Ими установлено, что при действии на водород давления от 2 до 3,5 млн. атмосфер его атомы группируются в шестичленные циклы, образующие необычайно стабильные плоские структуры, аналогичные графеновым. Высокую устойчивость водородных циклов, как и углеродных в графене, обеспечивает ароматичность, впервые обнаруженная у бензола и его гомологов. Графеноподобный водород представляет собой темное вещество, у которого пока обнаружена лишь относительно невысокая электропроводимость.

Важно знать, что безопасность бизнеса зависит не только от макроэкономических показателей экономики и конкуренции, но и от правового регулирования спорных вопросов государственными законодательными актами. Так что, всегда учитывайте даже малейшие риски.


Написать письмо Правила Размещение рекламы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на сайт «Репетитор».
По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта
www.megastock.ru
Проверить аттестат